Políticas de privacidad de ASOFIX

1. Principios generales

La presente “Política de privacidad de ASOFIX” regula las relaciones entre ASOFIX SAS (en adelante ASOFIX) y los usuarios de los servicios de LA PLATAFORMA propiedad de ASOFIX (en adelante, USUARIOS) en cuanto a la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones o transferencias (en adelante “TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES”).

La “POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ASOFIX” forma parte del Contrato de Acceso a Plataforma y Prestación de Servicios SaaS (en adelante el “CONTRATO”), teniendo carácter contractual entre ASOFIX y los USUARIOS.

La suscripción o realización de cualquier ACCIÓN DE ACEPTACIÓN del CONTRATO implica la prestación del consentimiento por parte de los USUARIOS para el tratamiento de datos personales por parte de ASOFIX, así como el cumplimiento del deber de información, previstos en la legislación y normativa regulatoria de la protección de datos personales.

La presente “Política de privacidad de ASOFIX” está redactada originalmente en español de Argentina. Las versiones traducidas tienen valor a los efectos de facilitar la comprensión de sus términos. En caso de discrepancia entre el original en español y alguna versión traducida de este instrumento, la versión jurídicamente vinculante es el original en español.

Datos que ASOFIX recolecta y trata

Recolectamos datos personales de los USUARIOS a través de diferentes medios y herramientas:

2.1. Al ingresar a la PLATAFORMA y proceder al registro, el Usuario proporciona datos de registro, tales como denominación social, CUIT/DNI, domicilio de la empresa, concesionarios y sucursales, y todos los demás datos que figuran en el formulario de registro para la apertura de una cuenta en ASOFIX, o para cualquier otro tipo de carga de datos solicitadas en el futuro relacionadas con el uso de los servicios de ASOFIX.

2.2. Al utilizar la PLATAFORMA y/o la cuenta de ASOFIX.

2.3. Cuando se comparte información con ASOFIX o con terceros de cualquier forma, o interactuando con ASOFIX por intermedio de cualquier dispositivo.

2.4. Cuando el Usuario envía preguntas o comentarios y/o solicita información o soporte técnico.

2.5. Al proveer de cualquier forma información a la PLATAFORMA y/o a su cuenta ASOFIX y/o cuando utiliza las herramientas o servicios disponibles en la PLATAFORMA.

2.6. Cuando se utiliza LA PLATAFORMA de ASOFIX, pueden obtenerse ciertos datos e información de distinta naturaleza, tales como: (i) datos de identificación del usuario, ubicación, de contacto, localización, transacciones, lugar de conexión, navegador o sistema operativo utilizado, horarios de conexión, descargas efectuadas, cuál es la dirección IP, proveedor de servicios de Internet o de telefonía móvil (ii) información comercial, como ser: productos a comercializar con sus atributos (precio – stock – información técnica), líneas de financiación ofrecidas, reglas de descuento, presupuestos realizados, operaciones reservadas y finalizadas (iii) información relativa a terceros proveedores, clientes, personal y usuarios habilitados, como ser: nombre, apellido, domicilio, teléfono, mail, estado civil, productos adquiridos o consultados, condición fiscal y laboral.

2.7. Cuando utilizamos servicios de terceros a los fines de obtener datos estadísticos, tendencias, etcétera y así poder mejorar los servicios de ASOFIX.
 
Se utilizan diferentes tecnologías para recolectar y tratar los datos personales a partir del acceso a cualquier servicio de ASOFIX, incluyendo el uso de cookies.

3. Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos e información personal son recolectados y tratados con la finalidad de:

3.1. Gestionar solicitud de registro de cuenta.

3.2. Permitir el acceso a la Plataforma.

3.3. Prestar el servicio solicitado.

3.4. Mejorar los servicios de ASOFIX para brindar a los USUARIOS una mejor experiencia e interacción.

3.5. Posibilitar el desarrollo de aplicaciones o cualquier otro desarrollo que pueda funcionar en interconexión con los servicios de ASOFIX.

3.6. Mantenimiento interno de registros.

3.7. Personalizar ASOFIX de acuerdo a sus intereses.

3.8. Procesar sus pedidos, operaciones, solicitudes, denuncias, reclamos.

3.9. Recabar información estadística para uso propio o de terceros.

3.10. Utilizarla para la relación comercial y fines publicitarios (campañas publicitarias propias o de terceros).
 
Si se envía a ASOFIX un correo electrónico, ASOFIX está autorizado a conservar el mensaje, dirección de correo electrónico e información de contacto para contestar la solicitud o para cumplir las finalidades indicadas anteriormente.

4. Derechos del USUARIO sobre los datos personales

Los datos personales son de propiedad del usuario, quien presta consentimiento para tratarlos conforme a los principios y declaraciones de la presente “Política de privacidad de ASOFIX”, conservando la titularidad respecto de los datos y los siguientes derechos conforme a la normativa y legislación vigente en materia de protección de datos personales:

4.1. Acceso: previa acreditación de identidad, EL USUARIO tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en las bases de datos de ASOFIX. Podrá ejercer gratuitamente este derecho en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo. En caso de fallecimiento, este derecho lo conservan los sucesores universales.

4.2. Rectificación, actualización o supresión: EL USUARIO tiene derecho a rectificar, actualizar y, caso que corresponda, suprimir o someter a confidencialidad los datos personales de los que sea titular que estén incluidos en la base de datos de ASOFIX. La supresión no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.
 
La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan en relación con el incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

ASOFIX – quien se encuentra debidamente registrado como Responsable de Base de Datos Privadas por ante el Registro Nacional de Bases de Datos Personales, al igual que sus Bases de Datos Privadas- se compromete, en cumplimiento de la Ley 25.326, a brindar a los titulares de datos el derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos. Para ello, en caso de requerir el ejercicio de los mencionados derechos, la PLATAFORMA tendrá a disposición los siguientes medios de comunicación para recibir peticiones y/o reclamos a [email protected] .

5. Medidas de seguridad y confidencialidad

ASOFIX considera que es muy importante preservar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los usuarios. Por ese motivo, ASOFIX almacena la información del USUARIO recabada y recolectada en bases de datos que cumplen con las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales frente a acceso, alteración, destrucción y/o tratamiento no autorizado, de manera tal que terceros no puedan acceder a los datos personales sin el consentimiento debidamente prestado conforme a la presente “Política de privacidad de ASOFIX”.

6. Cesión de datos personales a terceros

ASOFIX no cederá datos personales titularidad de los clientes del Usuario (nombre, apellido, teléfono, correo electrónico, dirección, y DNI), salvo autorización expresa por escrito de este último.

Respecto del resto de los datos personales detallados en la cláusula 2), el Usuario reconoce con la aceptación de la presente política de privacidad, que los mismos son brindados de manera voluntaria y otorga su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha información sea tratada y utilizada con las finalidades establecidas en la cláusula 3) y almacenada, recopilada, cedida o transferida por ASOFIX:

6.1. A socios comerciales, clientes, proveedores, y/o a los contratistas que presten servicios, aún cuando cualquiera de ellos se encuentre en países que no tengan los mismos niveles de privacidad que la Argentina y cuando esto fuera estrictamente necesario a efectos de cumplir con alguna de las finalidades mencionadas en el presente.

6.2. En supuesto de transferencias de empresa: en caso que ASOFIX se vea afectada por un concurso, fusión, adquisición, reorganización o venta de activos, los datos personales y demás información puede ser cedida como parte de dicha situación.
Finalmente, se aclara que ASOFIX puede compartir o revelar información del USUARIO que sea pública sin necesidad de requerir el consentimiento del Usuario.

7. Cookies

ASOFIX utiliza cookies para optimizar los Servicios, realizar evaluaciones estadísticas, análisis y con fines de marketing. Una cookie es un archivo de texto almacenado, por ejemplo, en su ordenador o dispositivo móvil, que permite la identificación de su ordenador o teléfono móvil. Las cookies ayudan a ASOFIX a adaptar la PLATAFORMA sobre la base de sus solicitudes como Usuario de los Servicios de ASOFIX.

8. Conservación de los datos personales

El USUARIO acepta y consiente que en virtud del CONTRATO y la “Política de privacidad de ASOFIX”, ASOFIX está autorizado para conservar los datos personales del USUARIO, conforme lo descripto en el punto 3) de la presente “Política de privacidad de ASOFIX”, durante todo el plazo en el que cumplan con la finalidad para la cual son recabados y tratados y que el cierre de la cuenta de ASOFIX o la no utilización, por parte del USUARIO, de los servicios de ASOFIX no implica que ASOFIX esté obligada a eliminar los datos personales de sus bases de datos en la medida en que le resulten útiles para la finalidad descripta en el punto 3) de la presente “Política de privacidad de ASOFIX”.

9. Modificaciones a la “Política de privacidad de ASOFIX”

ASOFIX podrá revisar o modificar la presente “Política de privacidad de ASOFIX” cuando lo considere conveniente. La versión más reciente de “Política de privacidad de ASOFIX” estará siempre disponible en www.asofix.com/politicas-de-privacidad EL USUARIO acepta que la sola actualización de la presente política de privacidad en el sitio mencionado implica la notificación efectiva de los cambios realizados.

Caso que ASOFIX modifique la “Política de privacidad de ASOFIX” en alguna cláusula que considere relevante y que entienda que es importante que EL USUARIO esté informado, se notificarán los cambios pertinentes a la cuenta de correo electrónico asociada a la cuenta de ASOFIX del USUARIO.

El solo hecho de continuar accediendo o utilizando los servicios de ASOFIX luego de la notificación efectiva de dichos cambios, sea en el sitio de la versión más reciente o a través de la cuenta de correo electrónico asociada a la cuenta de ASOFIX del USUARIO, implica que EL USUARIO acepta las modificaciones o revisiones, quedando reguladas las relaciones del USUARIO con ASOFIX en materia de tratamiento de datos personales en los términos de la “Política de privacidad de ASOFIX” revisada.